ARTHROMED 360°

  • Ovomet® - aus der Innenmembran der Eischale
  • Ovomet® besteht aus > 500 Einzelsubstanzen
  • Mit der Extraportion an Glucosaminsulfat
  • Versorgt den Körper mit Vitaminen und Selen
Gelatinefrei
Gelatinefrei
Glutenfrei
Glutenfrei
Laktosefrei
Laktosefrei
Made in Germany
Made in Germany
Ohne künstliche Farbstoffe
Ohne künstliche Farbstoffe
Ohne unerwünschte Zusatzstoffe
Ohne unerwünschte Zusatzstoffe
  • 2917748
  • 14417353
  • 60 Kapseln (31.8 g)
Gelatinefrei
Gelatinefrei
Glutenfrei
Glutenfrei
Laktosefrei
Laktosefrei
Made in Germany
Made in Germany
Ohne künstliche Farbstoffe
Ohne künstliche Farbstoffe
Ohne unerwünschte Zusatzstoffe
Ohne unerwünschte Zusatzstoffe
Beschreibung Produktdetails Rezeptur Beipackzettel Studien Bewertungen 0
Arthromed 360° Nahrungsergänzungsmittel mit Ovomet ® , Glucosamin, Vitaminen und Selen Mit... mehr

Arthromed 360°

Nahrungsergänzungsmittel mit Ovomet®, Glucosamin, Vitaminen und Selen

  • Mit Ovomet - das patentierte Pulver ähnelt in seiner chemischen Zusammensetzung der natürlichen Knorpelzusammensetzung
  • Ovomet ist klinisch geprüft an Probanden mit Osteoarthritis
  • Der Synergieeffekt der komplexen Zusammensetzung von Ovomet macht den Unterschied – erste Studien zeigen signifikante Ergebnisse. Besser getestet als der Einsatz der Einzelkomponenten
  • Vitamine wie z.B. hochdosiertes Vitamin C unterstützen z.B. das Binde- und Knorpelgewebe, Sehnen und Bänder durch Kollagenstimulierung
  • Das Spurenelement Selen ist Bestandteil des körpereigenen Schutzes vor oxidativem Zellstress

 

Wer sich gerne bewegt, weiß wie wichtig es ist, dass der eigene Körper mitspielt. Besonders eine erhöhte Beanspruchung kann irgendwann zu einem ersten Zwicken führen. Um möglichst lange aktiv zu bleiben, sollte man frühzeitig anfangen auf einen gesunden Lebensstil und auf schonende, aber ausdauernde Aktivitäten überzugehen. Neben schonenden Sportarten, bei denen die Gelenke geschont werden und die stabilisierende Muskulatur aufgebaut wird, sollte man zusätzlich auf eine spezielle knorpelversorgende Ernährung achten. Grundsätzlich sollte die Mikrodurchblutung gefördert werden, da diese die Nährstoffe in die Gelenke bringt. Zudem muss eine Vielzahl von Nährstoffen wie z.B. Vitamin C und viele andere Aufbaustoffe von unserem Körper zur Verfügung gestellt werden, um Knorpel, Sehnen und Bänder ausreichend zu versorgen.

Wir empfehlen ARTHROMED 360° mit einer komplexen Zusammensetzung und einer knorpeloptimierten Vitaminmischung. Hochdosiertes Vitamin C unterstützt die Kollagensynthese im Knorpelgewebe. Der Ovomet-Komplex besteht aus mehr als 500 verschiedenen Inhaltsstoffen und gleicht den körpereigenen Nährstoffen. Das Extra an Glucosamin kann von Knorpelzellen als Ausgangsstoff für Hyaluronat oder Chondroitinsulfat verwendet werden.

Ovomet ® Die Eischale ist ein zerbrechliches Gebilde, besteht Sie doch nur aus einer... mehr
Produktdetails

Ovomet®

Eierschalenmembran Stärke

Die Eischale ist ein zerbrechliches Gebilde, besteht Sie doch nur aus einer dünnen Schicht 90%igem Kalks und ist lediglich 0,2 bis 0,4 mm dick. Doch wie kann es sein, dass ein ausgewachsenes Huhn auf einem Ei stehen und balancieren kann? Das Geheimnis ist eine hauchdünne Membran, die sich auf der Innenseite der Schale seidenweich anschmiegt. Dieses dünne Häutchen verleiht der zerbrechlichen Eischale seine Stabilität. Zudem umschließt sie den Embryo im Ei-Inneren und schützt diesen vor mechanischen Verletzungen durch Erschütterungen oder als Schutzschicht vor Bakterien oder anderen Eindringlingen. Grund genug einen detaillierten Blick auf diese geheimnisvolle Eischalenmembran zu werfen.

Ovomet® ist ein hochreines, natürliches Pulver aus der feinen Eischalenmembran, die dazu in einem patentierten Verfahren vom Rest der Schale abgetrennt wird. Diese einzigartige Kombination an Naturstoffen kommt nach bisherigen Erkenntnissen natürlich so oder so ähnlich nur in der dünnen Ei-Membran vor. Einzigartig ist daher der Synergieeffekt der einzelnen Komponenten, die durch die natürlichen Begleitfaktoren optimale Funktion erlangen können.

Ovomet® ist ein natürliches, hochkonzentriertes Pulver aus Eischalenmembran, dessen einzigartige Zusammensetzung bisher noch nicht künstlich nachgeahmt werden konnte. Bisherige Studien zeigen ein 5 bis 6-fach besseres Ergebnis, verglichen mit dem Einsatz von Monosubstanzen.

Mehr als 500 verschiedene Inhaltsstoffe konnten bisher bereits in der Membran nachgewiesen werden. Besonders die folgenden stechen aufgrund ihres Gehaltes heraus:

  • Kollagen (Typ I, V und X)
  • Elastin
  • Hyaluronsäure
  • Chondroitinsulfat
  • Glucosamin
  • Dermatansulfat
  • Keratin
  • Lysozym

 

Zudem kommen hunderte von funktionellen Proteinen wie:

Eierschalenmembran Stoffe

  • TGF Beta
  • Ovocalixin
  • Ovocleidin
  • Ovotransferrin
  • Desmosine
  • Isodesmosine

 

Die Extra-Portion Glucosamin

Glucosamin kommt als eine Zuckersubstanz natürlicherweise in menschlichen Zellen vor und entsteht aus Fruktose und einer Aminosäure. Wissenschaftler konnten zeigen, dass das Molekül nach dem Verzehr fast vollständig aus dem Darm ins Innere des Körpers aufgenommen wird. Anschließend verteilt es sich im Körper, wird aber in besonders hoher Dichte vom Gelenkknorpel aufgenommen.

Seine Hauptaufgabe in den Körpergeweben wird als eine Art Bausubstanz beschrieben. Immer wenn dem Körper Nähr- und Bausubstanzen fehlen, dient Glucosamin als Ausgangssubstanz um beispielsweise wasserbindende Hyaluronsäure oder auch Chondroitin herzustellen, die beispielsweise in hohen Konzentrationen in der Gelenkflüssigkeit des Gelenkspaltes vorkommen. Gleichzeitig ist Glucosamin auch ein auslösender Reiz für die Knorpelzellen. In Anwesenheit werden diese sogenannten Chondrozyten zur Synthese von knorpeleigenem Material veranlasst.

 

Quelle: Fotolia © krefografie - stock.adobe.com // eigene Darstellung

Zutaten:  Glucosaminsulfat aus  Crustaceen (Krustentiere), Eierschalenmembranpulver... mehr
Rezeptur

Zutaten: Glucosaminsulfat aus Crustaceen (Krustentiere), Eierschalenmembranpulver (Ovomet®; Ursprungsland: Spanien), Kapselüberzug: Hydroxypropylmethylcellulose, Ascorbinsäure, D-alpha-Tocopherylacetat, Vitamin D3-Pulver, Natriumselenit

Allergene: Ei, Krustentiere

Nährwertangaben:

Inhaltsstoffe

pro 2 Kapseln**

NRV*

Glucosamin

320 mg

-

Ovomet®
(Eierschalenmembran-Pulver)

300 mg

-

itamin C

120 mg

150%

Vitamin E

18 mg

150%

Vitamin D3

10 µg

200%

Selen

50 µg

91%

* prozentuale Nährstoffbezugswerte gemäß VO (EU) 1169/2011

 

** entspricht einer Tagesportion

Inhalt:   60 Kapseln (30 Tagesportionen) = 31,8 g Verzehrempfehlung:  Jeweils... mehr
Beipackzettel

Inhalt: 60 Kapseln (30 Tagesportionen) = 31,8 g

Verzehrempfehlung: 
Jeweils morgens und abends eine Kapsel mit ausreichend Flüssigkeit zu den Mahlzeiten einnehmen. 

Hinweise:
Verwenden Sie Nahrungsergänzungsmittel nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung und einen gesunden Lebensstil. Die angegebene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Lagern Sie die Kapseln außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern.

Bei Personen mit eingeschränkter Glucosetoleranz wird eine engmaschige Überwachung des Blutzucker- und Insulinbedarfs empfohlen. Personen,  mit einem bekannten Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen oder Menschen, die  Antikoagulantien (z.B. Cumarin) einnehmen,  sollten  vor der Produkteinnahme den behandelnden Arzt befragen. Generell sollte die Blutgerinnung sorgfältig überwacht werden und vor der Einnahme von Arzneimitteln wie Warfarin und Tetracyclinen sollte der Arzt befragt werden. Mangels Datenlage nicht für Schwangere, Stillende, Kinder und Jugendliche unter 18 Jahren empfohlen.

Angaben zur Haltbarkeit und Lagerung:
Verwenden Sie das Produkt nicht mehr nach Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums. Das Produkt stets kühl (4° bis 25°), trocken und lichtgeschützt in der Packung aufbewahren. 

 

Info/Disclaimer: Die nachfolgenden klinischen Studien wurden mit OVOMET® durchgeführt und... mehr
Studien

Info/Disclaimer:

Die nachfolgenden klinischen Studien wurden mit OVOMET® durchgeführt und zeigen erste Ergebnisse zur Anwendung des Eischalenmembranpulvers. An dieser Stelle muss darauf hingewiesen werden, dass damit nicht gesagt wird, dass das Produkt ARTHROMED 360°, bei dem es sich um ein reines Nahrungsergänzungsmittel handelt, eine gleichartige therapeutische Wirkung besitzt.

 

Titel der Studie:

  • Deutsch: „Kurzfristige Auswirkungen von Ovomet®, Eierschalenmembran, bei Gelenkschmerzen. Eine Doppelblind- und Placebo-Studie“
  • Im Original: „Short-Term Effects of Ovomet®, Eggshell Membrane, in Joint Pain: A Double-Blind and Placebo Study“

Autoren:

  • Erena Gil-Quintana, Marisa Fenaux, Manuel La Nuez, Andrea Molero and Andrés Aguirre*Department of Production, Quality and R&D, Eggnovo SL, Villatuerta, Spain

Quelle:

  • J Osteopor Phys Gesetz 2018, Vol 6(1): 211
  • DOI: 10.4172/2329-9509.1000211
  • Einzusehen unter: Studie

 

Auszüge aus der Studie:

Die Abbildung 1 (Abb.1) zeigt die Entwicklung (in %) der Verbesserung bestehender Schmerzen während der Behandlung mit Ovomet® (dunkle Balken) gegenüber einer Plazebo-Behandlung (helle Balken). Je größer der Balken desto besser.

Die Abbildung 2 (Abb.2) zeigt die Verbesserung bestehender Funktionsstörungen (in %) nach 30 Tagen der Behandlung mit Ovomet® (dunkle Balken) gegenüber einer Plazebo-Behandlung (helle Balken). Je größer der Balken desto besser.

Die Abbildung 3 (Abb.3) zeigt die Entwicklung der Verbesserung anhand eines übergreifend ermittelten Punkte-Ratings (WOMAC-Score) nach der Behandlung mit Ovomet® (dunkle Balken) gegenüber einer Plazebo-Behandlung (helle Balken). Je größer der Balken desto besser.

Gesundheitsbezogene Aussagen der EFSA

Wer ist die EFSA?

Die EFSA ist die European Food Safety Authority (EFSA) mit Sitz in Parma (Italien) und gehört als beratendes Institut zur Europäischen Union. Auf wissenschaftlicher Basis erörtert die EFSA bestehende und neu auftretende Risiken und soll als direkter Taktgeber für die rechtliche Grundlage der EU dienen, um den Gesundheitsschutz der Verbraucher grundlegend zu festigen.


Die EFSA hat folgende Gesundheitsaussagen zu Vitamin D bestätigt:

  • Vitamin D trägt zu einer normalen Aufnahme/Verwertung von Calcium und Phosphor bei.
  • Vitamin D trägt zu einem normalen Calciumspiegel im Blut bei.
  • Vitamin D trägt zur Erhaltung normaler Knochen bei.
  • Vitamin D trägt zur Erhaltung einer normalen Muskelfunktion bei.
  • Vitamin D trägt zur Erhaltung normaler Zähne bei.
  • Vitamin D trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei.
  • Vitamin D hat eine Funktion bei der Zellteilung

 

Wissenschaftliche Gutachten der EFSA:

http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.2903/j.efsa.2009.1227/epdf

http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.2903/j.efsa.2010.1468/epdf

Wichtige Auszüge:

"Der Lebensmittelbestandteil, der Gegenstand der gesundheitsbezogenen Angaben ist, ist Vitamin D. Das Gremium ist der Auffassung, dass Vitamin D ausreichend charakterisiert ist."


Die Einschätzung der EFSA zu Vitamin C

Die EFSA hat folgende Gesundheitsaussagen zu Vitamin C bestätigt:

  • Vitamin C trägt dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen.
  • Vitamin C trägt zu einem normalen Energiestoffwechsel bei.
  • Vitamin C trägt zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung bei.
  • Vitamin C trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei.
  • Vitamin C trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems während und nach intensiver körperlicher Betätigung bei.
  • Vitamin C trägt zu einer normalen Funktion des Nervensystems bei.
  • Vitamin C trägt zur normalen psychischen Funktion bei.
  • Vitamin C trägt zur Regeneration der reduzierten Form von Vitamin E bei.
  • Vitamin C trägt zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion der Blutgefäße bei.
  • Vitamin C trägt zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion der Knochen bei.
  • Vitamin C trägt zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Knorpelfunktion bei.
  • Vitamin C trägt zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion der Haut bei.
  • Vitamin C trägt zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion der Zähne bei.
  • Vitamin C trägt zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion des Zahnfleisches bei.
  • Vitamin C erhöht die Eisenaufnahme.

 

Wissenschaftliche Gutachten der EFSA:

http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.2903/j.efsa.2009.1227/epdf

http://www.efsa.europa.eu/en/efsajournal/doc/1815.pdf


Die Einschätzung der EFSA zu Selen gemäß Verordnung (EU) Nr. 432/2012

Die EFSA hat folgende Gesundheitsaussagen zu Selen bestätigt:

  • Selen trägt zu einer normalen Spermabildung bei.
  • Selen trägt zur Erhaltung normaler Haare bei.
  • Selen trägt zur Erhaltung normaler Nägel bei.
  • Selen trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei.
  • Selen trägt zu einer normalen Funktion der Schilddrüse bei.
  • Selen trägt dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen

 

Wissenschaftliche Gutachten der EFSA zu Selen:

http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.2903/j.efsa.2009.1220/epdf

http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.2903/j.efsa.2010.1727/epdf

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen