- Enthält über 70 natürliche Spurenelemente
- Calcium und Magnesium - ideal kombiniert
- Hochwertiger, mariner Rohstoff
- ohne Raubbau an der Natur gewonnen
- Artikel-Nr.: 3146362
- PZN: 18194370
- Inhalt: 90 Kapseln (0.059 kg)
SANGOKORALLE CALCIUM D
Nahrungsergänzung für Knochen, Muskulatur und Säure-Base-Haushalt
- Aus echten Sangokorallen, die natürlich mindestens 20% Calcium und 10% Magnesium enthalten
- Idealverhältnis zwischen Calcium und Magnesium von 2:1 - so garantiert MEDIBOND die Deckung des jeweiligen Tagesbedarfs zu mindestens 40%
- 100%ige Reinheit aus dem Meer: Bei der Gewinnung wird kein Raubbau an lebenden Korallen im Meer betrieben
-
Jetzt neu: mit wertvollem Vitamin D, das vor allem den Calciumstoffwechsel unterstützt
-
Absolute Sicherheit: Jede Charge wird von einem unabhängigen, akkreditierten Labor nach allen Kriterien z.B. radioaktive Strahlung geprüft, um absolute Produktsicherheit zu gewährleisten.
- Nur beste Rohstoffe und in Deutschland produziert
Die Kraft aus dem Meer
Die zu Japan gehörige Inselgruppe Okinawa ist der regionale Ursprung des MEDIBOND KORALLEN-CALCIUMS. Nur in diesem Gebiet findet die Sango-Koralle ideale Lebensbedingungen vor. Die lokal beheimatete (endemische) Korallenart reichert das Wasser nach ihrem Absterben mit den zahlreichen Mineralstoffen aus dem Korallenskelett an. Diese sogenannte „Korallenmilch“ hat in den letzten Jahren in vielen unterschiedlichen Regionen der Welt eine Art Kultstatus erreicht. Wussten Sie übrigens, dass die Okinawa aufgrund des überdurchschnittlich hohen Lebensalters als "die Insel der 100jährigen" bezeichnet wird?
MEDIBOND stellt Ihnen Korallen-Calcium direkt aus dem japanischen Meer zur Verfügung. Unser Rohstoff ist zu 100% naturrein und wird nur aus fossilen Korallen aus einer Tiefe von über 50 m gesammelt. Die Korallen können mangels Licht in solchen Tiefen nicht überleben. Es handelt sich somit um die verlassenen Skeletthüllen, die sich in den tieferen Meereszonen unterhalb des eigentlichen Korallenriffs auf dem Meeresgrund ablegen. Die Gewinnung unseres Rohstoffs ist somit schonend für die aktuelle Korallenpopulation und nachhaltig. Nach dem Sammeln werden die Skelette gewaschen, gereinigt und letztlich getrocknet. Nur ausgesuchte Teile werden dann für die Pulverisierung benutzt. Das Endresultat ist feines, fast weißes Pulver, das ähnlich fein wie Traubenzucker ist. Anschließend werden die Produkte auf Ihren Nährstoffgehalt, eventuelle schädliche Stoffe und Ihre Zusammensetzung im Labor geprüft. Erst wenn alles gemäß den Richtlinien ist, wird das Pulver in leicht schluckbare Kapseln abgefüllt
Die mengenmäßig bedeutendsten Vitalstoffe stellen die natürlichen Gehalte an Calcium und Magnesium dar. Entsprechend unserem körperlichen Bedarf liegen sie in einem idealen Verhältnis von 2:1 vor. Genau wie es unser Organismus ideal verwerten kann. Dabei werden beide Mineralien im Körper einerseits für den Knochenhaushalt, aber auch für die Reizweiterleitung unserer Nervenzellen genutzt. Nur wenn das Verhältnis beider Elemente im richtigen Verhältnis vorliegt, kann eine ungestörte Funktionsfähigkeit gewährleistet werden.
Inhalt: 90 Kapseln (0,059 kg)
Zutaten: Sango Koralle Pulver, Reismehl, Hydroxypropylmethylcellulose (Kapselhülle), Cholecalciferol
Herkunft der Zutaten: EU und nicht-EU
Nährwertangaben:
Inhaltsstoffe |
Pro Tagesportion |
Prozent der empf. |
Sango- Meereskorallenpulver |
1.500 mg |
** |
davon Calcium |
300,0 mg |
37,5 % |
davon Magnesium |
150,0 mg |
40 % |
Vitamin D3 |
18 µg |
360 % |
*Prozent der Nährstoffbezugswerte (NRV) laut Verordnung (EU) Nr. 1169/2011
** Keine Nährstoffbezugswerte (NRV) vorhanden
Verzehrempfehlung:
Täglich 3 x 1 Kapsel unzerkaut mit ausreichend Wasser (ca. 150 - 200 ml) einnehmen.
Hinweise:
Verwenden Sie Nahrungsergänzungsmittel nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung und einen gesunden Lebensstil. Die angegebene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Lagern Sie die Kapseln außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern.
Angaben zur Haltbarkeit und Lagerung:
Verwenden Sie das Produkt nicht mehr nach Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums. Das Produkt kühl (+4°C bis +25°C), trocken und lichtgeschützt in der Packung aufbewahren.
Gesundheitsbezogene Aussagen der EFSA
Wer ist die EFSA?
Die EFSA ist die European Food Safety Authority (EFSA) mit Sitz in Parma (Italien) und gehört als beratendes Institut zur Europäischen Union. Auf wissenschaftlicher Basis erörtert die EFSA bestehende und neu auftretende Risiken und soll als direkter Taktgeber für die rechtliche Grundlage der EU dienen, um den Gesundheitsschutz der Verbraucher grundlegend zu festigen.
Die Einschätzung der EFSA zu Calcium gemäß Verordnung (EU) Nr. 432/2012
Die EFSA hat folgende Gesundheitsaussagen zu Calcium bestätigt:
- Calcium hat eine Funktion bei der Zellteilung und -spezialisierung
- Calcium trägt zu einer normalen Muskelfunktion bei
- Calcium trägt zu einem normaleren Energiestoffwechsel bei
- Calcium trägt zur normalen Funktion von Verdauungsenzymen bei
- Calcium trägt zu einer normalen Blutgerinnung bei
- Calcium trägt zu einer normalen Signalübertragung zwischen den Nervenzellen bei
- Calcium wird für die Erhaltung normaler Knochen benötigt
- Calcium wird für die Erhaltung normaler Zähne benötigt
Wissenschaftliche Gutachten der EFSA zu Calcium:
- http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.2903/j.efsa.2010.1725/epdf
- http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.2903/j.efsa.2009.1210/epdf
Wichtige Auszüge:
- „Der Lebensmittelbestandteil, der Gegenstand der gesundheitsbezogenen Angaben ist, ist Calcium. Calcium ist ein anerkannter Nährstoff und ist in Lebensmitteln mit etablierten Methoden messbar. Das Gremium ist der Ansicht, dass Calcium ausreichend charakterisiert ist.“
- „Das Gremium kommt zu dem Schluss, dass eine Ursache-Wirkungs-Beziehung zwischen Calcium und der Erhaltung normaler Knochen und Zähne, der normalen Muskelfunktion und Neurotransmission, der normalen Blutgerinnung, dem normalem Energieumsatz und der normalen Funktion von Verdauungsenzymen bestätigt wurde.“
Die Einschätzung der EFSA zu Magnesium gemäß Verordnung (EU) Nr. 432/2012
Die EFSA hat folgende Gesundheitsaussagen zu Magnesium bestätigt:
- Magnesium trägt zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung bei
- Magnesium trägt zu einem normalen Energiestoffwechsel bei
- Magnesium trägt zu einer normalen Muskelfunktion bei
- Magnesium trägt zum Elektrolytgleichgewicht bei
- Magnesium trägt zu einer normalen Funktion des Nervensystems bei
- Magnesium trägt zu einer normalen Eiweißsynthese bei
- Magnesium trägt zur normalen psychischen Funktion bei
- Magnesium trägt zur Erhaltung normaler Knochen bei
- Magnesium trägt zur Erhaltung normaler Zähne bei
- Magnesium hat eine Funktion bei der Zellteilung
Wissenschaftliche Gutachten der EFSA zu Magnesium:
- http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.2903/j.efsa.2009.1216/epdf
- http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.2903/j.efsa.2010.1807/epdf
Wichtige Auszüge:
- „Der Lebensmittelbestandteil, der Gegenstand der gesundheitsbezogenen Angaben ist, ist Magnesium. Das Gremium ist der Ansicht, dass Magnesium ausreichend charakterisiert ist.“
- „Das Gremium kommt zu dem Schluss, dass eine Ursache-Wirkungs-Beziehung zwischen der Aufnahme von Magnesium über die Nahrung und dem Elektrolythaushalt, dem normalen Energiestoffwechsel, der normalen Signalübertragung und der Muskelkontraktion einschließlich des Herzmuskels, der normalen Zellteilung, dem Erhalt von normalem Knochen, der Aufrechterhaltung normaler Zähne und der normalen Proteinsynthese besteht.“